キャンプ場で ミートソースのペンネパスタ 動画 ジェットボイルミニモ アウトドア料理 レシピ くじゅうキャンプ

夏も爽快な九州の避暑地、くじゅう高原のキャンプ場でアウトドア料理をする動画です。
作るのは、とろけるモッツアレラチーズがたっぷり入った「ミートソースのペンネパスタ」。
調理器具は、便利なキャンプ用コンロ「ジェットボイルミニモ(JETBOIL MiniMo)」を使用。

快晴の青空の下、くじゅう高原のキャンプ場で作るアウトドア料理はとても美味しく感じます♪

初心者も簡単 ベテランにもおすすめのアウトドア料理 ミートソースのペンネパスタ レシピ

簡単に作れる「ママー 早ゆで3分ペンネ」を使ったミートソースペンネパスタの作り方。

材料

  • ママー 早ゆで3分ペンネ
  • ママートマトの果肉たっぷりのミートソース
  • 雪印北海道100 とろけるモッツァレラ
  • 水500ccほど(1人前の場合)

作り方

  1. お湯を注ぎ沸騰させ、「早ゆで3分ペンネ」を入れて、中火でゆでます。
  2. 3分立ったら、お湯を切り、「トマトの果肉たっぷりのミートソース」と「とろけるモッツァレラ」を入れて軽く混ぜる。
  3. トロ火~中火で水気がなくなるように温めて、蒸らしをかけてチーズが溶けたら完成です。

ポイント(注意)
ママーの早ゆで3分ペンネ
*キャンプ場でお湯切りする場合、地面に直接捨てないようにしましょう。お湯がかかると芝生や植物が死んでしまいます。
*JETBOILで調理する際は、水を少し残して「炒めない」ようにしましょう、基本クッカーは「ゆでる」「煮る」ための調理器具なので、炒めたり揚げ物に使うと傷み危険です。



関連記事

広告

Youtube

久住高原Japan チャンネル
チャンネル登録をお願いいたします。 Please subscribe to my channel!

カテゴリー

ページ上部へ戻る